CBA金哨:浙江连吃5T源于裁判误判 但过分抱怨连吃T是正确判罚

直播吧12月12日讯 CBA金哨杨茂功接受记者贾磊的连线,谈到了10日浙江在对阵上海的比赛中连续被吹罚五个技术犯规一事。

“我当时在技术台后面值班,兰兹伯格那个动作,裁判员在宣判的一刹那,我们这前导裁判,他应该没有看到上海队后面有一个推人,这个动作很隐蔽、很小,正好我们前导裁判是一个闭角,闭角就是没有看到,遮挡住了,他只看到了兰兹伯格的动作,认为像是假动作,假摔这么一个动作,结果他就判了兰兹伯格叫骗取犯规的一个技术犯规。骗取犯规是我们这赛季执裁的强调重点,我们会严格判罚,我们很多球员在场上像影帝一样做一些虚假、夸大的骗取犯规的动作,就是骗裁判,这是不道德的,国际篮联的规则是严格判罚的。对,这是一个推人的漏判,误认为是假摔,事后我们专家复议组认为,这是一个错误的判罚。”

“但是我们要强调,即使裁判员错了漏了,也不允许教练员或是运动员,或是替补席的任何人员,过分夸张的指责裁判,抱怨裁判,甚至于干扰裁判,谩骂裁判,这是不允许的。在世界杯、在任何国家的职业联赛都是不允许的。这是对赛场行为的一种规范,接来下因为裁判员的错判,导致了浙江刘维伟对裁判员过分的抱怨,抱怨声音裁判,这样指责裁判,另一个裁判给了他一个技术犯规,这个判罚也是正确的。”

“后续的判罚是没有任何问题的,这赛季我们的执裁重点特别强调了对球队席和教练员,包括场上运功员的行为管理。如果不去管理,赛场就没有秩序,不按照规则去打球的话,场上会很混乱,这也是所有人不希望看到的。”

(Sera)

【来源:直播吧】

PC4f5X

文章作者信息...

留下你的评论

*评论支持代码高亮<pre class="prettyprint linenums">代码</pre>

相关推荐